viernes, 6 de mayo de 2011

Heurigen en Austria

Si visita Austria espere una diversidad culinaria. En esta diversidad los „Heurigen“ son típicos austriacos y tiene que visitarlos porque es una experiencia única.


Se pueden encontrar en muchas áreas de Austria. La mayoría están en Baja Austria (Wachau),en Estiria, en Burgenland y en Viena.


El nombre deriva de “heurig” que significa "este año" en alemán e indica que en los Heurigen se sirven los vinos elaborado del mismo año.

Estos tipos de restaurantes ofrecen vinos y sirven platos fríos. Un Heurigen tiene unas limitaciónes legales que le diferencian de los otros restaurantes. Sólo pueden ofrecer una cantidad limitada de comida.


Todos los vinos y platos que se sirven sólo puede ser de la propia producción. No pueden vender vino de otras marcas ni platos calientes. En muchos locales ofrecen una buena selección de salchichas, quesos y pastas para untar, por ejemplo el “Liptauer”. El Liptauer lleva queso fresco, cebolla, pimentón dulce o picante, sal, mantequilla y pepinillo en vinagre troceado. Algunos Heurigen venden cerveza también pero esto no respeta la tradición.

Además, un Heuriger sólo puede abrir durante unos periodos de tiempo determinados al año. En Baja Austria la mayoría están abiertos de abril a junio.

2 comentarios:

  1. ¿Por que no nos hacéis una recomendación? ¿Cuál es el mejor Heurige de Austria? ¿Por qué?

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  2. El mejor Heurigen en que he comido está situado en Estíria. Se llama Buschenschank Kos cerca de Eggersdorf junto a Graz y porque me gusta muchísimo es que el ambiente es muy cómodo y hay una gran terraza con un vista a las vids maravillosas.

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