La gastronomía de Austria está influenciada por la cocina de los países vecinos como Hungría, República Checa e Italia. Los platos más conocidos son:
Fritattensuppe
De primero, a los austriacos les gustan las sopas, como por ejemplo la “Fritattensuppe”. Es una sopa de carne de ternera con una especie de crêpe vienesa.
Pero hay muchos diferentes tipos de sopa en Austria. Otras muy conocidas son: sopa de carne, sopa de fideos.
Tafelspitz
En la cocina austriaca se conoce como la carne de ternera cocida al estilo vienés. La carne del Tafelspitz es servida con verduras y acompañada con “Apfelkren” o “Semmelkren”. Un restaurante muy conocido por su “Tafelspitz” es “Plachutta” en Viena.
Wiener Schnitzel
Es el plato más famoso de la cocina austriaca. El Schnitzel Vienés está preparado tradicionalmente con un filete fino de ternera empanado con pan rallado, huevos y harina. Después se fríe. Los acompañamientos tradicionales son patatas fritas o ensalada de patatas.
Sachertorte
Inventada en 1832, la tarta “Sacher” es un pastel de chocolate típico austriaco relleno con mermelada de albaricoque. Es una especialidad de la cocina vienesa creada en 1832 en el Hotel Sacher. La receta es un secreto.
Me encanta la entrada de "Gastronomia de Austria" porque me gusta mucho la cocina típico del país. Mí comida preferida son también la escalopa y el "Tafelspitz".
ResponderEliminarMe gusta mucho la gastronomia de Austria. Creo que la gastronomia de Austria es la mejor del mundo. Me encanca "fritattensuppe", la escalopa y todos los pasteles.
ResponderEliminarA mí, me gusta la cocina austríaca también. En mi opinion los tipos de la comida son auténticos con referencia al país.
ResponderEliminarMe gusta mucho la entrada de la gastronomía y de la cocina austriaca. La entrada indica los platos más conocidos cuales me gustan mucho. Encanta la Frittatensuppe y he comido la sopa muchos. No me gusta el Tafelspitz pero encanta la Sachertorte y el Wiener Schnitzel. En general me gusta la cocina austriaca y creo que la cocina austriaca es una de más ricas.
ResponderEliminar